首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 5月2日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

誠摯邀請您讀這3段經文

分享人: 阿榮
分享日期: 2011/12/29
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說哈利路亞    有4個人說阿門   
推薦給好友:

誠摯邀請您讀這3段經文

創世紀22章6-8節:亞伯拉罕把燔祭的柴放在他兒子以撒身上,自己手裡拿著火與刀;於是二人同行。以撒對他父親亞伯拉罕說:「父親哪!」,亞伯拉罕說:「我兒,我在這裡。」以撒說:「請看,火與柴都有了,但燔祭的羊羔在那裡呢?」,亞伯拉罕說:「我兒,神必自己預備作燔祭的羊羔。」於是二人同行。



馬太福音3章21-22節:眾百姓都受了洗,耶穌也受了洗。正禱告的時候,天就開了,聖靈降臨在他身上,形狀彷彿鴿子;又有聲音從天上來,說(聖父):「你是我的愛子,我喜悅你。」



羅馬書5章6-10節:因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。為義人死,是少有的;為仁人死、或者有敢做的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。因為我們作仇敵的時候,且藉著神兒子的死,得與神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。





我想與您分享今天看到這3段經文的心得:

馬太福音3章21-22節,在上週主日洗禮上有分享:「主受洗那一刻,那場景如同在至聖所,父、子、聖靈彼此對話充滿了『愛與憐憫』」。

今天讀創世紀22章6-8節亞伯拉罕獻以撒這段經文,我想應該是大部分基督徒非常深刻和心碎的經文,特別是當父母的基督徒。問題是我們只知道這是令人心碎的考驗也期待神寬容我們的軟弱不要如同考驗亞伯拉罕一樣來考驗我們。其實我們多慮了,亞伯拉罕是人類「信心的優等生、第1名」,神看重他,把他提昇到可以「去預表神獻上聖子(愛子)為祭」的心情,也間接讓後世聖徒藉著聖經『亞伯拉罕獻以撒』這段「感同身受」的經文去體會聖父在主釘上十字架的那一刻,「掩面」不顧聖子「以利!以利!拉馬撒巴各大尼?」的呼喊,只為成就我們這群『軟弱、罪人兼仇敵』救恩(羅馬書5章6-10節)的悲壯----「基督就按所定的日期為罪人死」。

因此我要說:我們所得的白白救恩其實有著「三一真神、肝腸寸斷」的經歷,祂的愛在此有極大的顯明。

我知道---讀經如果沒有聖靈為我們開啟,一切讀來都是平淡無奇

因此如果聖靈也是這樣感動你---就讓我們一齊獻上感恩的禱告---

向神「說謝謝吧!」這也是我們唯一能做的了。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用