首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 5月21日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

等候的藝術

分享人: peter陳
分享日期: 2012/02/09
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人回應
推薦給好友:

靈感:若比較掃羅和大衛,掃羅犯的錯不及大衛的殺頭之罪。但為何掃羅ㄧ厥不振,反倒大衛能從敗部復活。大衛犯了姦淫和謀殺罪,掃羅犯的罪依人的法律根本不成立犯罪,若有檢察官制度也可能獲不起訴。若查閱撒上十三章便發現,掃羅所犯的錯竟只是「沒有等候」。再查閱撒上十五章則發現,掃羅犯的錯是「自作主張」。歸納掃羅的生命問題,神要他等候他沒耐性,神要他聽命順從,他則自以為有更好的處事方法。若以此標準,我們不也是常與神唱反調,我們不也學不會等候的功課。
主題經文:「但那等候耶和華的必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑必不困倦,行走必不困乏」(賽:四十31)
小故事:有一位流浪的少年,守在教會門口等牧師走出來。這名叫阿祥的少年,開口向迎面而來的牧師要三十元。牧師仔細觀看阿祥,看他全身髒兮兮,看來像三天沒吃飯,於是心中盤算要徹底的幫助阿祥。牧師並未照阿祥的意思給他三十元,只是用親切的話說:「跟著我走!」。阿祥沿路一直反覆說著:「給我三十元!」牧師則墾切的回覆「跟著我走!」當牧師回到家中,趕緊到浴室放熱水,並到廚房預備晚餐。心中也不斷勾畫一幅藍圖,反正要把阿祥當成自己的小孩栽培他!誰知道阿祥在半路,等不及所要的三十元就落跑了!
分享:掃羅王因學不會等候的功課,他失去從神來的祝福!流浪的少年因學不會等候的功課,他失去被捧在手掌心,受人疼愛的機會!各位弟兄姐妹!等候的藝術從日常生活延伸到屬靈生命。每天上下班要耐性等公車,開車的人要忍受塞車。每天用餐要等候排隊,像我家中有四個小孩,他們必然學習等候輪流上網玩電腦!做父母的等待兒女長大成人,為人子女的等待成家立業!上帝給每個人獨特的時間表,祂樂見每個人都學會等候的藝術。
主耶穌在十二歲的時候,跟隨父母到耶路撒冷守節期。依聖經記載,主耶穌在聖殿與教師談論聖經表現令人稱奇。當他的父母找到他的時候,主耶穌說:「豈不知我應當以我父的事為念嗎?」若換成現在的說法,主耶穌在十二歲就清楚神的呼召,並願意献身回應呼召。我認為主耶穌既然是神,祂可以不用經歷人的成長,就能以成人來到世上傳道。他也能以神童的姿態出現在巴勒斯坦。為什麼主耶穌要放棄神性的特權,反倒經歷人生的酸甜苦辣。主耶穌在十二歲就清楚神的呼召,然而他更深知等候的重要。他在等候以賽亞的預言應驗,祂在等候神要祂出場的時間點。所以祂毅然接受施洗約翰的洗禮,祂也被聖靈引導到曠野受試探。主耶穌待施洗約翰開路先峰的工作告一段落,祂才出來傳道。各位弟兄姐妹!神的話語對我們說:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。在你一切所行的事上,都要認定祂,祂必指引你的路。」(箴三5-6)



網友回應
尚未登入,無法參與回應

暖暖

你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。在你一切所行的事上,都要認定祂,祂必指引你的路。」箴三5-6

但那等候耶和華的必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑必不困倦,行走必不困乏」(賽:四十31)


發言日期:2012/02/11

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用