首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 6月1日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的上帝同行。—彌迦書6章8節

分享人: 陳光漢
分享日期: 2012/03/10
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人回應
推薦給好友:

法蘭斯艾倫是帶領我信主的牧師。我從小到大,他比誰都瞭解我。在講臺上,他嚴厲斥責罪惡行為;在其他時候,他則立下近乎完美的典範,以上帝的愛溫柔地對待他人。那時,法蘭斯就看出我常常試圖藉著認真做事,甚至加倍付出,以「賺取」他人的認同。他對我說:「你這樣的付出若是不求回報,是個很好的特質。但你絕對不能以自己的付出來『賺取』他人或上帝的愛與接納。」為了幫助我明白,他要我閱讀馬太福音11章30節,這?提到祂的「擔子是輕省的」。這句話看來似乎太簡單了,幾乎令人難以置信。然後,他翻開彌迦書6章6-8節說:「讀讀這一段,並且問問你自己,你獻給上帝的一切祭物之中,哪一項是祂所缺乏的?」當然,答案是肯定的:上帝沒有缺乏。接著,他繼續解釋:恩典是上帝白白賜予我們的,而不是靠我們自己賺取。既然,這是事實,我們應當如何回應呢?那就是要「行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的上帝同行」(8節)。我終於明白如此行是為了感恩,而非賺取認同。
願彌迦書第6章提醒我們,恩典是白白得來的,我們應該以敬虔的生活作為感恩的回應。
我們因信而能得救,積德行善幫不上忙。
蒙恩遵行救主教導,付出真愛主必獎賞。
好行為不是得救的方法,而是得救後的表現。
公民
身體只有一個,聖靈只有一位, 正如你們蒙召,是為同有一個指望而蒙召, 一主,一信,一洗,一上帝─就是萬人之父, 超越萬有之上,貫通萬有,在萬有之中。 弗四:4-6某次我碰巧走過聯邦法院,那時有許多人從那幢建築物中走出來,他們全都掛著微笑,大部分人更身穿特別的服飾。有些人在刺骨的寒風中停下腳步,與同伴一起拍照。不久,我便明白到他們快樂的原因。這些人剛剛成為美國公民,領取了那些確保他們作為美國公民所享有的權利、安全與特權的檔。來自許多不同國家的人們如今擁有著一個共同的效忠對象。他們源自許多不同的文化,如今卻生活在同一片土地上。他們各有各的人生背景,但是為了給自己和兒女尋求一種更美好的生活,他們來到這?。信徒的家庭和教會也是類似的一種聯合體。我們各式各樣的人聚首一堂,敬拜同一位上主,為著今天的美好生活和將來的永生,我們持守著同一個盼望。
禱告 :
親愛的上帝,藉著耶穌我們得以在今天成為祢國度的一部分,享受著其中的許多好處,為此我們獻上感謝。阿們。
求神的榮耀
「因為我們從來沒有用過諂媚的話,這是你們知道的;也沒有藏著貪心,這是 神可以作見證的。我們作基督的使徒,雖然可以叫人尊重,卻沒有向你們或別人求榮耀。」 帖撒羅尼迦前書2章5-6節保羅談到事奉的人應有幾方面的學習:
第一,事奉神的人不可貪心。我們心中常向神有很多期望,彼得就曾對耶穌說:主啊,我們為你擺下這一切,能得到什麼好處呢?雖然我們不敢問,心裡卻一樣有很多期望,像是為了賞賜而奔跑;求神幫助我們,要為那愛我們的主而奔跑。將來在天上的賞賜,就是我們與神的關係;當我們越愛神,在天上就越滿足、越喜樂。相信每個人在天上都很喜樂,因為遇見那愛自己的主時,當然都是很滿足的。其次,也不可求人的榮耀,就是從人而來的稱讚。我們很喜歡聽人的稱讚,因為人的稱讚何等悅耳,讓我們覺得非常有面子,也能滿足人的自我;人都喜歡聽好話,不喜歡聽批評的話。人的稱讚只能當作香水,聞一聞就算了,千萬不要喝下去。我們常因人的稱讚,抬高自己的身價,心中就驕傲起來,以致於心反而遠離神。事實上,主早已說:離了我,你們什麼都不能做;有時我們不以為然,但你可知道,我們可以在地上做很多事,在神面前卻不被記念。因我們可做很多事,卻不在神的心意裡。
求神幫助我們,求神的榮耀,不求人的榮耀。讓我們渴慕與神的關係,而不是貪求世上的財物,好讓自己一生活在神的面前,討神的喜悅。
禱告 :
主,求你幫助我們的事奉合你心意。求主鑒察我們,拿去自我中心和驕傲的罪,好讓我們手潔心清在你面前事奉。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
主是我得勝
【詩46:7】萬軍之耶和華與我們同在。雅各的神是我們的避難所。主,我們得幫助是在乎倚靠造天地之耶和華的名。主,你以你永遠的得勝已吞滅了死亡,得勝了陰間,主,你以你復活的大能宣告你是神的兒子。慈愛的救主,如今我們在你的選召?領受你的救恩,在你的得勝?領受你的得勝!主,你是止息刀兵,折弓斷槍的主,你是掌管著宇宙萬物,掌管著人心思意念的主!主,給我們在你面前堅定信靠的心靈,照你的應許賜“隨時的幫助”進入我們的生命,你幫助我們藉著信看見你的榮耀,好叫我們尊榮你的聖名!主,在你的保守?我們面對任何的環境不至於懼怕,因為“與我們同在的是耶和華”,你的作為大哉、奇哉,你止息刀兵,直到地極,你折弓、斷槍,把戰車焚燒在火中。
主,你自己在你所賜給人類的時間?一直顯明你是得勝的主,讓我們常常來尊榮你的聖名,並在你的得勝?思念你奇妙的作為,願我們在主的保守?靠著主恩常常喜樂,奉主耶穌基督名求,
阿們!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

小祝

人的稱讚只能當作香水,聞一聞就算了,千萬不要喝下去。我們常因人的稱讚,抬高自己的身價,心中就驕傲起來,以致於心反而遠離神。

這幾句話太棒了,是我的座右銘


發言日期:2012/03/10

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用