首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 6月8日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

夏甲和以實瑪利被逐(創21:8-21)

分享人: by-day
分享日期: 2012/03/15
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

撒拉趕出夏甲和以實瑪利最主要的導火線是以實瑪利戲笑以撒,戲笑原文有取笑、譏笑之意,此時的以實瑪利可能已是16-17歲的人,在這種心態下的他,勢必在以撒將來繼承產業時,構成一大威脅。此時神也介入要夏甲和以實瑪利離開亞伯拉罕,使以撒得保守成為真正唯一承受應許的人。
使徒保羅在(加4:21-31)說明:以撒是表示「屬靈的,是憑應許所生,是自主的人」;而以實瑪利則為「屬肉體的,是憑血氣生的,是為奴的人」。因此撒拉對於夏甲和以實瑪利的不悅,事實上是在表明屬血氣的(以實瑪利)與屬靈的(以撒)是沒有辦法相容的,他們是一定要分開的。當我們的生命被神拯救,因信稱義,成為屬靈的,如以撒一般,是憑應許承受產業。我們生命中一切屬血氣、屬肉體的也都要被趕出。因我們不是靠律法行為稱義,否則就墮入如以實瑪利一樣的景況,不能承受產業。屬血氣的與屬靈的是無法相容的。對今天的信徒來說,這比喻也可應用在我們內心的血氣和聖靈相爭之事,我們應當「趕出使女和她兒子」,意即我們要棄絕血氣和肉體,要順著聖靈而行。
至於神保守眷顧以實瑪利,最主要是因亞伯拉罕之故,因為以實瑪利也是亞伯拉罕的後裔。同時神也是為要成就他對夏甲的承諾(創16:9-10)”耶和華的使者對他說:「你回到你主母那裡,服在他手下」又說:「我必使你的後裔極其繁多,甚至不可勝數」;”夏甲從亞伯拉罕那裡拿到的水和餅很快用完了,她無法再給孩子什麼,但 神總是在人需要時眷顧人,祂聽見童子的聲音,開了夏甲的眼睛並使她能明亮的看見水泉。人給的供應會用盡,惟有 神的眷顧才是永久的依靠,我們要定睛於祂的恩典,而不是用放大鏡去看我們的痛苦,



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用