首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 6月11日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那?去;我在哪里,叫你們也在那?。 撒母耳記上1-3章

分享人: 陳光漢
分享日期: 2012/03/20
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有3個人說阿門   
推薦給好友:

人生跌宕起伏。有時我們平步青雲,享受著卓越的成功。但隨即我們就掉進失望的深淵,失敗的現實像揮之不去的噩夢,讓我們不禁疑惑,是否還有任何事物值得去期待。在最近的喪禮中,牧師講述一個馬戲團空中飛人的故事。這名空中飛人承認雖然他看似是這場表演的明星,但真正的明星其實是接應他的人。他的夥伴在另一高空秋千上,穩穩地抓住他,保證讓他安全落地。他解釋,關鍵在於信任。當他伸直雙臂的同時,必須相信接應者已準備好而能夠抓住他。死亡就像是信賴接應者一般地信任上帝,當我們飛過一生後,我們可以期待上帝正伸出雙手,接應祂的跟隨者,將我們安全拉向祂自己,與祂永活。我喜歡這個想法。
這讓我想起耶穌對門徒所說的安慰:「你們心?不要憂愁……我去原是為你們預備地方去。我……必再來接你們到我那?去;我在哪里,叫你們也在那?」(約翰福音14章1-3節)。人生的確是跌宕起伏,但是,不要洩氣!若你已將信心放在耶穌基督身上,這位接應者已在終點等待著,要將你安全地接回天家。結束地上坎坷旅程,安然返回天國家鄉;耶穌曾經賜我應許,天堂祂已預備地方。天父會伸出雙臂,接住祂的孩子。
以真道為根基
...保羅說:「約翰所行的是悔改的洗,告訴百姓當信那在他以後要來的,就是耶穌。」他們聽見這話,就奉主耶穌的名受洗。(徒十九1, 4至5)以弗所書是新約聖經中一卷思想深湛的書信,保羅在當中分享教會的真義和奧秘。以弗所教會最初是怎樣開始的呢?原來,是藉著一群敬虔的猶太人,他們曾在以色列地受過施洗約翰的洗禮,後來因為不同的原因移居到以弗所,故此沒機會聽聞主的福音。保羅接觸到他們後便跟他們講明救恩之道,勸他們「奉主耶穌的名受洗」,並領受聖靈。這12位門徒開始了以弗所教會,他們雖然對聖靈有一定的經歷;但我們得注意,保羅並未將聖靈的工作或神蹟奇事作為他宣講的中心,反而處處高舉主的名、主的道。
以弗所的信徒因為對福音、對真道有積極的反應,他們經驗到神的大能,願意離棄偶像,竭力追求,同時建基於神的真道之上,故此後來成為一個強壯的教會。廿一世紀的教會面對紛紜的聲音,我們也必須謹記,要讓教會建基於神的真道之上,
不要讓其他事物或經驗轉移了我們的焦點。
歡樂
“正當那時,耶穌被聖靈感動,就歡樂。”(路十21)
在福音書中,我們只有一次讀到主耶穌“歡樂”。因此從這段經文,我們顯然可學到一些功課。表面上看來,耶穌在加利利諸城的服事工作,似乎是失敗的。然而祂卻因聖靈的感動,仍然能喜樂。顯然祂的喜樂與環境無關,只是單純地因天父照自己的意思行而喜樂。祂歡樂,不是因自己的成就而自豪,祂只是以天父的旨意為樂。聖經告訴我們,主的喜樂乃是我們的力量,祂的喜樂能堅固我們。這不是告誡我們要模仿耶穌,竭力追求喜樂。相反的,祂所有的喜樂都將成為我們的喜樂。當然我們活在這世界上,周遭的事物仍然會使我們憂傷,但是我們若失去了喜樂,豈不等於也失去了力量嗎?
所以我們必須學習靠祂的喜樂而活。換句話說,就是以天父純全善良的旨意為樂。






思念主的受死
【彼前2:24】他被掛在木頭上親身擔當了我們的罪,使我們既然在
罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。
創造天地萬物的父神,你在寶座上執掌王權直到永遠,我們尊榮你大而可畏的聖名,作為被造的人,你從塵土中把我們抬舉,我們本是卑微的,所以屈膝向你敬拜是我們的本分。
主啊,誰不敬畏你,誰不尊榮你?求主回轉萬民的心,使我們尊你的名為聖。
主,你不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了,你樂意把你自己和萬物白白地賜給我們!
主耶穌,讓我們來思念你為我們成全了救恩,十字架的路你已經走過,你被掛在木頭上親身擔當我們的罪,叫我們在罪中死,就得以在義中活,因你受的鞭傷,我們就得著了醫治。
主啊,你在十字架上捨命流血,你存心順服上帝的旨意,你以至於死的到底的順服給我們有何等的領受,神的愛子為了天父的美意,甘願降卑,甘願將命傾倒在十字架上來拯救罪人。
主啊,讓我們常紀念為我們捨命流血的主,願主名永願被高舉,奉主耶穌基督名求,阿們!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用