首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 5月29日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲?,在空中與主相遇。 —帖撒羅尼迦前書4章17節

分享人: 陳光漢
分享日期: 2012/03/27
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說阿門   
推薦給好友:

我小時候,曾養過一隻名叫王子的牧羊犬,它是一隻很棒的狗,我真的佷愛它。可是有一天,它突然不見了!我不知道它是被人偷走,還是自己跑掉。當時我十分難過,心急地四處尋找。事實上,我還記得那時候,我爬到高高的樹上,向四周眺望,期望可以找到愛犬的蹤跡。我十分渴望我的王子重返家園。有好幾個星期,我一直等待,盼望能再見到我心愛的王子。可惜,我們始終不曾再團聚。若是我們摯愛的人離世,而我們與他們永遠不能再團聚,相信那種傷痛更深!其實,對認識主的人而言,死亡只是短暫的分離而已。有一天,我們將再次團聚,而且永遠不分開。保羅向帖撒羅尼迦人保證:「那在基督?死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲?,在空中與主相遇」(帖撒羅尼迦前書4章16-17節)。這段經文當中的「我們」和「一同」,最能安慰傷心的人。這一番關於團聚的話明確地告訴耶穌的跟隨者,不必經歷永遠的分離。對我們而言,死亡不是道別離,而是「待會見!」
我們逝去的至親,有一天會再相見;
只要認耶穌為主,我們將和主同住。
上帝的子民從不須互道永別。
含怒
"生氣卻不要犯罪,不可含怒到日落。”(弗四26)
當然,生氣以至犯罪是不對的。但我們之中有多少人想到過,要避免犯罪,唯一的方法就是不要生氣?我們根本不曉得當如何才能生氣而不犯罪。當主耶穌潔淨聖殿時,聖經形容祂:“我為祢的殿心?焦急,如同火燒。”祂因義憤填膺而激動。但可歎的是,卻很少有基督徒體會過這種被聖靈控制的義憤,自然也很少有人體認那伴隨義怒而來的屬靈權威!世上有許多不法的事情,基督徒看到了,應該站出來大聲叱責。但是有多少人真正知道如何叱責?我們已喪失了這種能力。當人犯錯時,我們只是拍拍他的肩膀;基於友誼,我們對他的惡行就視若無睹。這是逃避的廉價方法。相反的,憑著愛心與耐心指責他,則須付出昂貴的代價。
將配得榮耀
耶和華……要賜下恩惠和榮耀。(詩篇八十四︰11)
「恩惠」是我們所需要且又不用花錢的禮物。今天,我們就可以擁有這令人振奮、可滋潤人心,又叫人心滿意足的禮物。上帝從亙古至今,天天都供應夠用的恩惠,將來也是如此。若我們只嚐到少許恩惠,問題出在我們,因為上帝絕對願意把恩惠厚賜與眾人,祂不排斥人,只要我們大大張口要,祂必豐豐富富地賜下恩惠。上帝或許不會賜下金銀,但祂一定會賜下恩惠。祂也會給我們一些考驗,相對地,也會賜下足夠的恩惠。我們或會遭遇勞苦患難,但上帝會賜下夠用的力量。經文最後提到「榮耀」,我們還不需要它,而且我們還不配得到它,但終究我們會得到的,在
我們吃過恩惠餅之後,我們就要喝榮耀酒。我們要走過一條聖潔的路(那是恩惠),到至聖之地(那是榮耀)。這應許足夠我們歡欣鼓舞終日,因再過一會兒,再過一會兒,就是永遠的榮耀。
要不住的禱告祈求
【西1:9】因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求, 願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意。
天父,我們為著“你救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到你愛子的國?”向你感恩.
主,因著我們是在愛子的國?親近與你,所以我們在你的?面心喜樂,靈歡暢,生命得享自由、得享真光的照亮,這一切我們所領受都是因著耶穌基督的恩才成的。
主,是因著你的恩,我們在你的?面能夠與肢體彼此相愛,因為是你的恩成就了所有屬於你的人在基督?是合一的,是你的愛激勵我們能夠在主的憐憫?彼此扶持,彼此代禱。主,我們看見你的愛激勵你的僕人保羅和他的同工為歌羅西教會的肢體向你不住地祈禱。他在你的面前寫給歌羅西聖徒的信?說:“因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意。”
主,保羅為著肢體生命的成長是不住地禱告祈求,主啊,藉著祈求你賜給我們彼此扶持的恩。
主,幫助我們,在代禱的事上不要灰心,不要停止,當我們為人在你面前代禱的時候,你要紀念我們的祈求,你要照你的美意藉著彼此的祈求將彼此相愛的心放在我們的?面,你也要賜給彼此代禱的人領受從你來的力量,信心得以堅固,生命得以成長,並為主多結果子。
主啊,讓我們的目光不再關切的只是我們自己,讓我們在你的?面關切眾肢體生命的需要,關切主你自己對我們的需要.
主,將你的心意顯明我們的?面,讓我們為你而活,為你而作,為著神對我們的需要彼此代求,彼此扶持,願主的名在你眾兒女的生命中得當得的榮耀,奉主耶穌基督名求,阿們!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用