首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 5月29日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

因為有寬大又有功效的門為我開了。 —哥林多前書16章9節

分享人: 陳光漢
分享日期: 2012/04/15
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有2個人說阿門   
推薦給好友:

丹麥哲學家齊克果(1813-1855年)有一句名言:「如果我想要任何東西,我不該希望得到財富和權勢,而是……要一雙永遠年輕、充滿激情的眼睛,能夠看見機會。」使徒保羅在他的人生旅途中,看到一些宣教的機會,他也利用那些上帝提供的機會為基督做見證。當他在耶路撒冷被逮捕時,他趁著這個機會向腓力斯大人傳福音。當他和西拉在獄中時,他們也向獄卒們傳福音。後來保羅在羅馬被監禁的期間,也把握機會,堅定腓立比信徒的信心。保羅在寫給哥林多教會的信中,提及他想要拜訪他們的意願,但因著一個傳道的機會他必須停留在以弗所。他說:「我要仍舊住在以弗所,直等到五旬節,因為有寬大又有功效的門為我開了」。保羅也要其他人要為他禱告,求上帝為他開啟傳道的門,得以傳講基督的奧秘。
當你向上帝祈求開啟服事的門,你將看見你意想不到的事。
耶穌告訴每一人,背起十架跟隨祂;
聽到聖靈呼召時,必要把握住機會
上帝在門的一邊寫上「機會」,另一邊寫上了「責任」。
拿到酒了嗎?
我們或會預期上帝的兒子會以一個非常觸目的神蹟奇事來展開祂的公開傳道生涯,例如:叫死人復活、醫治痲瘋病患者、以五餅二魚餵飽所有人、驅逐邪靈、平靜風浪,或是在水面上行走等等。然而,耶穌卻選用了那麼一個不讓宴會敗興的神蹟來展開祂的傳道職事。出席那個婚宴的賓客把酒全都喝光了。
因此,耶穌變出更多酒來。把水變酒並沒有使任何人從死?復生,或是叫誰不再受到絕症的威脅。然而,這卻反映了一位不會只顧著我們靈性光景或生死攸關大事的上帝。上主在我們日常生活?那些平凡不過的俗務中施展祂的作為。與一位只著眼於生命大事的上帝之間的關係,不會比與一位緊急接線員之間的關係來得親密。只是我們這位無限與全能的上帝卻選擇以一種親密的方式來與我們建立關係,不是從西乃山那兒,而是在我們的家中。
禱告 :
親愛的主耶穌,但願我們能夠在日常生活中留意到許多細微的神蹟。阿們。
新約和禱告
「你求告我,我就應允你,並將你所不知道,又大又難的事指示你。」 (耶利米書卅三:3)
新約應許的成就在於信徒禱告的熱誠與恆切。上帝回應耶利米的禱告:「我要把敬畏的心放在你們裡面,使你們不離開我。」上帝回應以西結的禱告說:「我要使他們順服我的律例,遵行我的典章。」然而因著我們不信的惡習,又囿於人有限的思想及經驗,我們不把上帝的話當真,也不對上帝的應許存著盼望,我們對上帝的全能沒有信心,未曾想過上帝等著要將祂的應許,成就在我們身上,使我們經歷祂是信實可靠的上帝。
上帝曾說若沒有這樣的信心,就無法獲得這樣的經驗,同時祂也以無比的恩慈指出得到這信心的方法,就是不斷的禱告。「你求告我,我就應允你,並將你所不知道,又大又難的事指示你。」「並且,以色列家必為這事向我求問。」只有當人全心全意在意上帝的應許,上帝才要成就做工。惟有迫切恆心的禱告,信心才被鍛鍊出來,得以緊緊抓住上帝的話,完全倚賴上帝大能的工作,如此就可經歷上帝是位又真又活的上帝,祂要顯大能幫助一切相信祂的人。只要大家都能做見證,述說上帝大能的行為,信徒們集合起來,成為教會群體,並且同心合意地禱告,那力量是何等的驚人浩大,如此必能推動上帝的手,將福音廣傳,救恩也要臨到滅亡的人身上。 教會中無論傳道人或平信徒,都要不斷地禱告,而且要迫切、恆切地禱告,好讓聖靈自由地運行,信徒的信心不斷增長,宣告並盼望上帝的應許成就,「我是主,我怎樣說,就怎樣成就。」「主啊!我信心不足,求祢助我。」
仁 愛
【約一4:16】神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛。 住在愛?面的,就是住在神?面,神也住在他?面。
主,感謝你將渴慕你的心放在我們?面,你知道我們心靈的乾渴與饑餓,所以你照著你的心意賜福與向你大大張口的人,你餵養我們給我們充滿,使我們在你的?面有滿足,有喜了,充滿著你愛的滋潤與安慰。主啊,你自己就是愛的本體,你是真理的本體,你是喜樂與平安的源頭,唯有你在我們?面,我們才能領受一切美善的恩賜和全備的賞賜,因為主你是恩典與真理的源頭,所以幫助我們仰望你,保守我們走正路,讓我們的生命是被你牧養在青草地,你領我們安歇在可安歇的水邊。
主,你是愛的源頭,你教導我們說:“不可使慈愛誠實離開你。要系在你頸項上,刻在你心版上。這樣,你必在神和世人眼前蒙恩寵,有聰明。”
主,領受你的愛,彰顯你的愛是你造我們的心意,如果說我們活在你的面前,而我們的生命卻缺乏愛,主啊,這不是在你的心意?面。主,你所賜給我們的是一顆充滿著愛的心,你教導我們說:“因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強,仁愛,謹守的心。”主啊,我們的心是否充滿著你來的仁愛呢?主,你就是愛,住在愛?的就是住在神?面,神也住在他?面。主啊,離開了你的愛,離開了住在你的愛?面,我們的生命會枯竭。因為你所賜給我們的生命是充滿愛的生命,我們若說信靠你,生命卻不能連結在你的愛?,我們的信怎能是真實的信。
主,我們真實在你的面前信靠你,我們的生命必領受你充滿愛的滋潤,我們活在你的面前必能流露你的愛,見證你的愛,願神使用我們成為你愛的使者。願將榮耀讚美歸給主,求主顧念我們的祈求,奉主耶穌基督名求,阿們!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用