首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 5月29日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

我趁天未亮呼求,我仰望了祢的言語。 —詩篇119篇147節

分享人: 陳光漢
分享日期: 2012/04/16
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人說阿門   
推薦給好友:

天都還沒亮,我卻已經醒來,但是現在起床還是太早。我歎了口氣,翻轉枕頭,希望可以再入夢鄉。可是,一連串的瑣碎的事務卻浮現腦海,我今天要做的事情太多了。我要買日用品,送飯給朋友吃,回電子郵件,預約診所……等等。
如果你也曾有這種被焦慮壓倒的經驗,你應該知道這種輾轉反側、難以入眠的感受。詩人也有類似的經歷,他在詩篇119篇這樣描述:「我趁天未亮呼求,我仰望了祢的言語」(詩篇119篇147節)。
在詩人輾轉難眠的夜晚,上帝的話語成為他很好的安慰。即使他的擔憂並沒有從此消失,他說:「我趁夜更未換將眼睜開,為要思想祢的話語」(148節)。夜間,他一次又一次地默想上帝的話語。他把重心放在經文而不是他所擔憂的事上。這種操練讓他能夠宣告:「喔,我何等愛慕祢的律法」(97節)。
「上帝的道是活潑的,是有功效的」(希伯來書4章12節),當憂慮使你輾轉難眠,選一段經文反覆思想。上帝的話語能戰勝我們的煩憂。
若你靈枯乾饑渴,或因煩惱而頹喪;
擁有上帝的話語,就能重新再得力。
只有上帝能讓我們心安穩、靈平靜。
自 省
他們雖然知道神,卻不當作神榮耀祂,也不感謝祂。(羅一21)
看到這句話,就會想到始祖亞當和夏娃。他們被神所造,被神厚待,也常與神照面,難道他們不知道神是神?但在蛇的引誘下,他們就想滿足自己的慾望,看著那悅人眼目又好作食物的分別善惡樹果子,便把神的警戒和提醒當成了耳邊風。這句話,又讓我想起耶穌時代的人們,明明看到祂行了那麼多神蹟,不但否認祂的神子身份,反而因此將祂釘上十字架。
這句話,還讓我想到了自己,雖已認識了神,而且知道神喜悅哪些事,不喜悅哪些事,但是在生活中常常出於屬世的習慣,出於對誘惑的軟弱,一些明知不討神喜悅的事,卻在軟弱中妥協,撒謊、貪心、驕傲等毛病時隱時現。
得勝的路是一條捨己的十字架路,我們時常都應自問,我們知道神,是不是願意把自己交給神主宰?是不是總是存著感恩的心?是不是在言行甚至心態上都在榮耀祂?所以,把神當神來榮耀祂,就能讓我們在義路上綱舉目張。
表面之下
請耶穌的法利賽人看見這事 [那個女人哭泣及以哭水洗刷耶穌的雙腳], 心?說:「這人若是先知,一定知道摸他的是誰,是個怎樣的女人;她是個罪人哪!」 路七:39 最近當我沿著一條熟悉的道路駕車回家時,我嘗試花點時間審視一下所路經那些房子的前院,注視它們各自背後到底隱藏著甚麼東西。我驚奇地看到了各式各樣的玫瑰花圃和陽台,那是我從來沒有留意到的。此外還有車房、商舖,甚至是一個不太顯眼的垃圾堆。
這番反省讓我體會到自己對於別人及某些地方的認識通常只會流於表面。我憑外觀妄下判語,往往未有花時間窺探一下內?的乾坤。聖經告訴我們耶穌看穿了事情內?的真相,祂認出了生命內?的「花圃」可以是醜陋非常的。太多時候我們沒有看到隱藏在其他人「後院」?的事物。當我們竭力看清楚那些與我們相遇的人時,我們便能學像基督一樣,愈來愈關愛他們。
禱告:
親愛的上主,求祢幫助我們看見那些我們每天遇上的人的隱藏價值,帶領我們像祢一樣愛著他們。阿們。
謹 守
【帖前5:5.6】你們都是光明之子,都是白晝之子,我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。所以我們不要睡覺,像別人一樣,總要儆醒謹守。
天父,感謝你在基督?蘇醒我們的靈魂,使我們在你自己的保守?不再是沉睡的人。你告訴我們說:“你們都是光明之子,都是白晝之子,我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。所以我們不要睡覺,像別人一樣,總要儆醒謹守。因為睡了的人是在夜間睡。醉了的人是在夜間醉。”主啊,我們靈性不能沉睡,因為你已經帶領我們從黑暗中歸向光明,從撒旦的權勢下歸向了神。主,你救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到你愛子的國?,我們在愛子?得蒙救贖,罪過得以赦免。主,你應許我們說:“惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。”主啊,幫助我們能夠在你的恩典中儆醒謹守,使我們活在你的面前,願意把我們自己交在你的手中,願你在我們的生命中掌權,好叫我們為你而活。主啊,謹守遵循你的誡命是你對我們的教導,主,你所賜給我們的不是膽怯的心,乃是剛強,仁愛,謹守的心。主,你告訴我們說:“務要謹守,儆醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地游行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他。”主啊,你已經教導我們在你的恩典中如何勝過仇敵,得勝黑暗的權勢。主,願我們謹守遵循你的教導,謹守我們自己的心,願我們的整個人是被神所得著,願我們在主的恩典中靠著愛我們的主在凡事上得勝有餘,如此祈禱,奉主耶穌基督名求,阿們!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用