首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 5月29日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

只是為了守律法? 金石榴

分享人: 陳光漢
分享日期: 2012/05/03
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

一直想寫一篇博客,但是我知道寫這個博客會讓人不舒服,心?一直在掙扎,不知道怎麼寫。感謝神給我了一個夢,讓我有了這個博客的開頭。
在夢中的我為了抱打不平,與一個欺負人的大漢打了起來,一陣肉搏之後,那個人住手了,我也累的不行,而且最奇怪的是,我?面的衣服全沒有了,外面只裹著一件老式的軍用大衣(注意:是老式的軍用大衣)!因為要去上班,就是找不到衣服穿。我們教會的師母已經來了,我就招手讓她過來,跟她說:“我?面沒有衣服穿。”她就遞給我衣服讓我穿上。
夢醒後,我覺得很羞愧,我怎麼會?面沒有穿衣服呢?我的衣服到哪里去了呢?我很喜歡去想夢中的情形,而且還喜歡搞清楚。我就問神,這個夢是什麼意思,結果有個感動說這個夢的意思是:屬靈的貧窮!屬靈的貧窮是?面的,一般在外面是看不出來的。很多人有屬靈的貧窮(包括我自己在內),是別人看不到的,因為是用華麗的宗教的外衣包裹著的。就像?面沒有穿衣服,但是外面卻穿著美麗的外衣一樣。這樣的外衣還與“皇帝的新衣”?的那種外衣不同。“皇帝的新衣”在外人的眼?根本是沒有穿衣服,眾人一看就知道,只是不敢說出來而已。可是宗教的外衣很能給眾人一個錯覺:這個人很屬靈!
一個人屬靈不屬靈,不能看這個人的文章(講道)是不是好,而是這個人在平時的日子?是否是榮耀神的,在世上是否做鹽做光的。說句老實話,基督徒對神的律法基本上都是清楚的,可是卻把神的律法用在他人的身上。他們也做光,卻是用探照燈似的強光照在別人的身上,去細查他人的錯失。他們也做鹽,卻是做那撒在傷口上的“鹽”—用“屬靈”的話語在別人的痛處再一次地傷害別人。用律法去指責別人,卻不用愛去安慰、造就對方。“沒有愛的律法就是咒詛,沒有愛的律法只會讓人死,所以主耶穌道成肉身走向十架,用愛成全了律法,用愛賜予人生命,打開恩典之門。神的本意且如此,神用愛救贖。”—好友的話。可以這麼說:?面沒有愛的人就是一個貧窮的人!
有的“屬靈”人對神的律法很清楚,也教導的很清楚。看過這麼一篇轉載文章(這篇文章的原作者應該是對聖經很熟的):這篇文章講的是關於聖經中說基督徒不可吃血的命令。在文章的前面,寫的很好,闡述了基督徒為什麼不能吃血。但寫到最後,他卻話鋒一轉說:“雖然我個人認為可以吃血,但是我仍然克制自已不吃,為得是不傷害軟弱弟兄的心,不給別人論斷的把柄。因為我們不可能把一個人根深蒂固的觀念改變過來。我想,如果真的必須,比如為醫藥用,還有我聽說血可以清肺,所以那些彈棉花的人,每天要吸入不少的棉花粉末,吃血有好處。或者實在想吃,可以私下?吃。避免讓人看見而引起別人的論斷,帶來不必要的麻煩。”
真的為這個神的僕人汗顏。神明明說不可以吃血,他卻認為可以吃血。還有為了一個根深蒂固的觀念,就背棄神的道?想吃就可以私下吃?那可是真的在守律法,如果我們愛神,就要遵守神的命令,怎麼可以表面一套,背後一套呢?免得別人論斷?難道就不怕神嗎?神的眼目遍察全地,難道我們可以逃脫神的審判嗎?既然神的誡命是不可吃血,就不能吃。不能表面不吃,私下吃。那是假冒偽善的做法,這是人為了滿足自己的肉體的私欲而編制的謊言。
現在很多的人都認為現在是恩典時期,不喜歡聽神的審判。主耶穌說,聖靈來了首先要使我們“為罪、為義、為審判,自己責備自己”。(約16:8)可是今天那些“屬靈人”告訴我們不要講罪,不要揭露罪,不要責備罪,否則就沒有愛。今日教會的風潮是“要對我們說和平話,不要對我們說嚴厲話”,“只要對我講吉言,不要講凶言”。對一個彎曲背謬的邪惡世代,揭露並責備罪惡是要付出極大代價的。不要講罪嗎?如果不講罪的話救贖還有意義嗎?救恩還能被人接受嗎?如果沒有罪的存在,道就沒必要成為肉身,耶穌偉大的死就是毫無意義;如果沒有罪的存在,上帝的審判就是美妙的謊言,新天新地的再造也是無稽之談。
若講道是針對別人講,那是律法,講道是對自己講的,那就是真道。我們是在主?面,我們的生命如寶器一樣被神藏在基督?面,遵行神的命令,不是為了守律法,而是因為愛神。正如聖經上所說的,誰是愛主的呢,就是有了主的命令又去遵行的。
當我想到我的屬靈的貧窮時,我也為自己汗顏,平時滿嘴的屬靈的術語,可是因為軟弱,在行為上卻是背道的,也不知絆倒了多少人。求神能夠時時地光照我,讓我少點表面的屬靈,而多多地在屬靈的生命上有突破。我們的信仰不是口頭上的信仰,而是真實生活中的信仰。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用