首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 5月29日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

有一條路,人以為正,至終成為死亡之路。 —箴言16章25節

分享人: 陳光漢
分享日期: 2012/05/05
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說哈利路亞    有2個人說阿門   
推薦給好友:

試想什麼是最糟的智力配對,舉例來說,如果請愛因斯坦和一個一年級的學生同在一個房間?辯論相對論?或是讓楊振寧教授和小學生討論天體物理?
把這些人放在一起討論是一個荒唐的想法。一邊是該領域?的頂尖學者;一邊是略知皮毛的門外漢。這邊還有一個例子:上帝和任何想要挑戰祂對人類計畫的人對決。現在我們知道這也很荒唐!然而我們常常能聽到人們曲解上帝無與倫比的智慧,認為他們自己的想法比上帝明智。我曾收到一個囚犯的來信,他說:「這是我人生的轉捩點,我終於接受了這個事實:上帝真的存在,祂創造了萬物。我決定放棄按自己的心意行事。當我開始謙卑下來,並聆聽聖經的教導時,我找到了答案。」如果我們因自作聰明而拒絕上帝的拯救,那是多麼荒謬啊!唯有相信基督能赦免我們的罪,才能使我們與上帝和好(約翰福音14章6節;羅馬書3章23節,6章23節)。你還是認為自己知道什麼是最好,並以自己的方法行事嗎? (箴言16章25節)信靠上帝並遵循祂的教導吧!
並非條條大路通天堂,聖經啟示唯一的道路:
全然相信上帝獨生子,承認基督耶穌為救主。
耶穌不是到上帝那?的其中一條途徑,祂是唯一的道路。
忘記並饒恕
「你不要說,我要以惡報惡;要等候耶和華,祂必拯救你。」(箴言廿︰22)
當你怒氣填膺時,冷靜下來,不要太快想為自己伸冤報仇。若你的怒氣立即發作,口出惡言,實在不能成就上帝的榮耀,也是不智之舉。若能原諒他,不計較別人的誤會或頂撞,此乃高貴德行。若讓創傷盤據心頭,時刻處心積慮要復仇,只會在舊仇上添加新恨,如此冤冤相報何時了﹖最好就是忘記並且饒恕。朋友,若你以為總需要有些行動,有點反應。那麼就照這經節所說的︰「等候耶和華,祂必拯救。」這建議不花你一分錢,卻大有益處。切莫心懷不平,安靜地等候耶和華,告訴祂你心裡受傷的感受,把別人惡毒的辱罵陳列在主前,讓上帝自己來處決,上帝自己要來挪開你的重擔,撫平你的傷痕。 此外,祂應許要拯救你,祂總會想出方法釋放你,雖然你我猜不出來,但祂必要成就。這總比你獨自生悶氣,或心中咒罵對方來得好。所以,別再生氣,將你的冤屈交給上帝來辦。
神是我心?的力量
“我的肉體,和我的心腸衰殘,但神是我心?的力量,又是我的福分, 直到永遠。”(詩73∶26)
我所認識的一位弟兄有一次被邀出外佈道數月,那時他所鍾愛的妻子,健康欠佳。就在他出發那一天,有一位朋友托我帶給他一封別前的信函,當我將到他家時,他剛出門,但沒有看見我,他往外走了一小段路就停下了,稍經躊躇之後,他開始回步轉向家門。我發覺他靈?有一些掙扎,我沒有等著他,就從另一條路往河邊的輪渡走去。不久當他抵達輪渡時,我將那封信交給他說:“願主祝福你”。他的答話顯得他內心十分寧靜。幾個月以後,他從外面做工回來,我將當日看見他離家的情景,在彼此交談中稍為涉及。他坦然承認說:“是的,當我站在路旁猶疑不決時,我覺得在缺乏照顧和金錢的環境下,我不能夠離開她和孩子們,但當我舉步折回時,那經節就臨到了我:“手扶著犁向後看的,不配進神的國”
(路9:62)!因此我再轉步直往輪渡去了。”拭著眼淚扶犁前行—這就是基督徒。
求主賜看見
【弗6:11.12】要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們 並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。 在曠野開道路、在荒漠流江河的父神,感謝你是因你的憐憫和眷顧,荒漠可以變為綠洲。主,我們求告你:給我們有屬靈的看見,讓我們在你的恩典中所看見的不僅僅是荒漠的本身,我們所要看見的是我們的主是叫荒漠變為綠洲的上帝!主,我們感謝你,求你更新我們的心意,更新我們的目光,使我們在你的?面有屬靈的洞察力!
主啊,賜福與我們在你的恩典中成為一個屬靈的人,主,你應許我們說:“屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。”主啊,常常我們活在血氣?面的時候,我們會用屬於血氣的方法來爭戰,但你教導我們說:“要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。”主啊,給我們屬靈的看見,讓我們所知道的是我們所爭戰的物件不是任何人,我們需要在你的恩典中靠著你的大能大力作剛強的人,我們需要仰望你賜給我們恩典得勝一切仇敵的作為。
主啊,你已經得勝了,我們相信,靠著你的恩典,我們可以在一切的事上得勝有餘!
主,我們願將一切的榮耀歸給你,我們在你的恩典中要作剛強的人,相信我們的主你必照你的美意為我們成就,好叫軟弱的人在你的恩典中領受剛強,以致於我們在你面前被你使用成為你榮耀作為的見證人,願主顧念我們的祈禱,奉主耶穌基督名求,阿們!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用