首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 5月29日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

若想起弟兄向你懷怨……先去同弟兄和好。 —馬太福音5章23-24節

分享人: 陳光漢
分享日期: 2012/05/13
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

馬克搞砸了!他與教會的朋友相約見面,卻足足晚了一小時才抵達餐廳。而這時候,友人已經離開了。馬克為自己的失約感到抱歉,他先在餐廳買了一張餐券,接著到附近的一家卡片專賣店去找道歉卡。他很驚訝居然只有少數幾張道歉卡,擺在不顯眼的角落。馬克挑了一張道歉卡後,便把卡片和餐券一起送給友人,這位友人接受了他的道歉。雖然道歉卡不普遍,但在人際關係中,道歉卻大有需要。它是源於聖經的一種行動。耶穌吩咐祂的門徒,要與怨恨自己,或是得罪自己的人和好。使徒保羅說道:「若是能行,總要盡力與人和睦」。要與眾人和睦相處,往往需要道歉。向人道歉很困難,因為它需要謙虛的精神來承認自己的錯誤,這不是人與生俱來可以做得到的。但只要我們對當時所犯的錯誤負起責任,就可以得到諒解並修復關係。你也曾搞砸過嗎?即使你無法找到一張卡片來幫助你表達歉意,你也當放下驕傲,先向對方道歉!
每當我們得罪朋友,道歉可使關係修好;
若是承認自己的錯,將能避免無謂爭吵。
道歉是與人和睦的良方。
信靠就是喜樂
「我們的心必靠祂歡喜,因為我們向來倚靠祂的聖名。」(詩篇卅三:21)
信心乃喜樂之源,一開始或許並不如此,但將這信心堅持到底,喜樂必油然而生。在悲傷時,我們信靠上帝,到了時候,上帝必因我們的信賴,而讓我們享有上帝同在的喜樂。疑慮導致沮喪,但信賴上帝必帶來喜樂。 詩篇作者所表達的把握確據,顯示他對上帝的堅心依賴。喔,為這樣的恩典感謝讚美上帝,若我們現在快樂不起來,讓我們思想大衛的上帝,也是我們的上帝。 讓我們默念主的名,我們越是信靠上帝,我們就越加喜樂,因為上帝的本性,本是聖潔、公義、信實、憐憫,且永不改變。難道這樣的上帝,不配我們敬拜﹖祂是無所不在,全能且又全然智慧的上帝,這樣的上帝,我們豈不該全心依賴﹖是的,我們現在就毫不保留地將自己交在祂手中。耶和華以勒必有所預備,耶和華沙龍必賜下平安,以馬內利的真神,必與你永遠同在,幫助你得勝仇敵,那些知道祂名的,必信靠祂的名,那些信靠祂的人,也必在主?,大大喜樂。
全 人
人是看外貌,耶和華是看內心。 撒上十六:7
我十多歲時愛上某人,可是我擔心,「別人會喜歡我這個傷殘人士嗎?」我不斷禱告,希望有人會愛我,像我愛自己一樣,可是,即使我已過了三十歲、四十歲,卻仍沒有男性接受我。我的願望是一位心地善良的王子會出現,傾倒在我裙下,可這只是空想。 我害怕要孤獨一生,不禁想:「我已憂心如焚,上帝仍不讓我結婚嗎?」我嘗試多合羣,建立自信,認為自己和其他人沒甚分別。最後我明白也接受事實:人都以外貌取人,往往不會瞭解整個人。 從人的角度來看,我可能一無是處,但上帝創造我是獨特而有價值的。我在上帝眼中是寶貴的(賽四十三:4)。當我明白這一點,我在日常生活中就感到喜樂,深信上帝的應許必會成就,有一天萬物都會變得美好(傳三:11)。現在我深信不管我會否結婚,我必在所做的一切事上服侍和榮耀上帝。
禱告:
主啊,雖然在人眼中我們可能微不足道,但我們曉得,在祢眼中我們是無價之寶。感謝祢創造我們,又賜福給我們。阿們。
為福音效力
弗6:18.19】靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,
為眾聖徒祈求,也為我祈求,使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧秘。
慈愛的天父,感恩你將晨光賜給大地,並賜給你所造的人。主,不僅如此,你也將生命的光,福音的光賜給在你憐憫?的人,“因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮坐在黑暗中死蔭?的人。把我們的腳引到平安的路上。”
主啊,你願意人在你的光中行走,因為惟有在你的光中行走,我們才能親近你,惟有在你的光中行走,我們才能得著回家的路。主耶穌,你就是生命的光,你是真理的光,你告訴我們說:"我就是道路,真理,生命。若不藉著我。沒有人能到父那?去。"
主,正如你藉你僕人的話語讓我們知道:除你以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。
主啊,惟有在你的?面我們才能領受生命的救恩,主,我們在你面前求告:“願神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們。好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。”
主,我們是傳揚你福音的人,你幫助我們為著福音的傳揚,為著更多屬於主的人在主的恩典中勇敢傳揚和見證福音向主來祈禱,好叫福音得以廣傳,好叫福音在全地得以興旺。主,願你幫助我們為福音的傳揚靠著聖靈獻上祈禱,並盡上我們的力量,願我們在主的恩典中為著主國度的拓展常獻上心靈的祈禱,願我們為主所使用在主恩中成為剛強的人,奉主耶穌基督名求,阿們!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用