首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 5月29日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

得赦免其過、遮蓋其罪的,這人是有福的! —詩篇32篇1節

分享人: 陳光漢
分享日期: 2012/05/25
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:

垃圾掩埋場臭氣薰天,已經引起公眾的關注。因此,工作人員安裝高壓的除臭槍。這個彈藥可以在一分鐘之內,將幾加侖的香氣佈滿在50碼內腐爛的垃圾上。然而,不論噴灑多少加侖的除臭劑,也只能暫時掩蓋臭味,無法真正將臭味去除,除非這些散發臭味的來源被徹底清除。
大衛王也試圖要掩蓋。在他與拔示巴通姦後,他試圖以沉默、欺騙和虔敬來掩蓋自己道德上的敗壞。在詩篇32篇說到,當他保持沉默時,他經歷到上帝嚴厲的判決。當大衛知道再也無法不面對自己的罪時,他藉著承認、坦白和悔改來揭露他的罪。他不再需要隱瞞,因為上帝已經饒恕他。
試著掩蓋我們的罪是沒用的。不論我們怎樣試圖掩蓋它,我們不順服的那股臭味都會滲出來。讓我們向上帝坦承那些仍在我們心中的垃圾,並從祂那?得到恩典和寬恕所帶來的清新潔淨。天父,我知道無法在祢面前遮掩我的罪,祢知道我心,我現在向祢認罪。
主啊!潔淨我,饒恕我,幫助我有個全新的開始。阿們。
坦承你自己的罪過,並經歷認罪的喜樂。
禱告與犧牲
「我願意你們曉得我為你們……是何等的盡心竭力。」(歌羅西書二:1)
當我們在做一件艱钜的工作時,總會思慮計劃週全,想把事情做得盡善盡美;同樣的,基督徒若看重禱告,就當全心全意在禱告的功課上下功夫。禱告需要擺上時間,犧牲自己的享樂舒服,強有力禱告的祕訣就是犧牲。耶穌這位偉大的代禱者,就是最好的例子。「當上帝定意將耶穌獻為贖罪祭,祂將要看到祂受死的功效。因為耶穌將祂的靈魂置於死地,所以祂可以敗壞那掌死權的。」在客西馬尼園耶穌憂傷痛心地禱告,汗如血滴流下,禱告真是一種犧牲與擺上。大衛曾說:「但願我的禱告如同馨香的祭,早晚都向上帝獻上。」
禱告如同獻祭,我們的祈禱惟有建立在耶穌的寶血基礎上,才有價值,因為耶穌曾捨棄神的身份地位,謙卑地向上帝俯伏禱告:「願祢的旨意成就。」我們這些屬上帝的也當如此,將一切獻上,為了祂的國度與服事。 在威爾斯有個虔誠的礦工,他的親戚病得很重,醫生吩咐他往鄉間養病,這信徒沒什麼錢,他就將僅有的一些錢,留十分之一自己花用,其餘的為他親戚租了個舒適的地方照顧他,並且花很多時間為他禱告,直到他確信上帝必要醫治他,果然一個月後,這個親戚竟然康復。有了這次的經歷,這礦工學到一個功課,就是付代價的禱告力量,其功效是何等大。
現在我們明白為何我們的禱告缺乏能力,因為我們在等候上帝的功課上太過輕忽,我們來到上帝面前安靜的時間太少,我們常是勉為其難地來到上帝面前。然而,耶穌卻不是這樣,祂將命都捨了作為贖罪祭。我們若有耶穌的靈住在我們裡面,且讓聖靈掌管我們全人,我們就可像耶穌一樣,做一個忠心的代禱者,常常在上帝面前禱告,且帶出大有功效的能力。
憾 事
我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的, 必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。 約壹一:9
一位我非常景仰的偉人和宗教領袖常說,他的一生無憾。然而,當我反省自己所做的一切,許多憾事困擾著我。我用了無數時間反省自己的言行和做過的決定,希望可以「再來一次」。 約翰寫道:「我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」我明白到,我所做的一切憾事,不都一定是罪,但有些的確是愚昧的決定或錯誤的判斷。例如:我曾決定應聘一份遠離家人的工作,這份工作令我錯過參加生日慶祝的歡樂和家庭生活的許多其他片段。上帝就罪惡和過犯所給我們的資訊都是一樣的:回望過去,又想「如果……」或「要是我……」是沒有益處的。 我認識到要活得豐盛,就要以上帝為中心的生活,沒有憾事是不重要的。當我反省過去,卻把眼目集中在將來,即使在憾事當中,我仍會看見有價值的事。我們的經驗,尤其是我們所犯的錯誤,能令我們變得更剛強和有智慧。
禱告:
親愛的主上帝,幫助我們在祢慈愛的膀臂中安息,並知道祢對我們的愛比我們一切憾事更大。我們奉耶穌的名求,阿們。
得 力
【伯17:9】然而,義人要持守所行的道。手潔的人要力上加力。
慈愛的天父,感恩你應許靜默等候你救恩的人是好的,是有福的。主啊,謝謝你,願你的話語烙印在我們的心版上:“人仰望耶和華,靜默等候他的救恩,這原是好的。”主,我們等候你,我們來到你的面前領受你應許?的安息。
主,你應許我們說:“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這?來,我就使你們得安息。”主啊,原本你所賜給我們的是在伊甸園?的安息,但因著罪的緣故,你所造的人和亞當一樣擔上了來自罪的重擔。
主耶穌,你是赦罪的羔羊,你用你的寶血塗抹信靠你的所有人的罪。主啊,惟有來到你的面前才能得安息,“除你以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”主,惟有我們靠著你的恩典解決了罪的問題,我們的生命才可以真正從新得力。主,你教導我們說:“然而,義人要持守所行的道。手潔的人要力上加力。”
主,只有在基督?我們才能真正成為心清手潔的人。因為基督你自己是我們的聖潔,離開了你的拯救,我們怎能靠著自己心清手潔呢?主,我們一切所領受的是出自於你的恩典,求你帶領我們,保守我們在基督?得力。哈利路亞,感恩主顧念我們的祈禱,奉主耶穌基督名求,阿們!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用