首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 6月11日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

求祢攔阻僕人不犯任意妄為的罪。—詩篇19篇13節

分享人: 陳光漢
分享日期: 2012/06/11
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有4個人說阿門   
推薦給好友:

在我童年時,我喜歡騎著一輛由繩子操縱的推車。有一次,我從家門口滑向馬路時,我記起父母的警告:「一定要先左右查看街上有無車輛。」但我自以為,
就這一次不查看車輛也沒有關係。忽然,我聽到刺耳的緊急剎車聲,車子差點就撞到我。就這一次違反父母的規定,差點就讓我付出了生命的代價。聖經有許多對上帝的命令明知故犯的例子。當大衛還是個少年,他在牧羊時就經常默想上帝的律法。他清楚知道十誡的第七條就是不可姦淫。然而,當他看見烏利亞的妻子在沐浴的時候,他卻利用自己的王權搶奪了這位美麗的女人。他犯下的罪導致了嚴重的後果(撒母耳記下11-12章)。
詩人寫道:「求祢攔阻僕人不犯任意妄為的罪」(詩篇19篇13節)。你是否也面臨類似的誘惑?即使你知道那是錯的,你還是想要做某件「就這一次」的事。例如:流覽色情網站,從公司帳戶「借」錢,或是歪曲事實。這些事件看起來似乎都只是「就這一次」的行為,但是卻會導致嚴重的後果。讓我們靠著上帝的幫助,脫離罪惡,得著從上帝而來的出路(哥林多前書10章13節)。
我深知道心易放蕩,遠離父家慕虛華,
今獻身心求加印記,永作主民在父家。
試探會來敲門;千萬不要留它吃晚餐
流失的群羊
近年不少海內外的華人教會十分重視增長和發展,即或在中國大陸,也有不少偌大的禮拜堂復堂,重建,可容納一、兩千人。但禮拜堂建好了,是否這教會便得到神的建立呢?恐怕不一定!在新約聖經中,使徒保羅屢次用基督的身體來比喻教會,也就是說,教會是一個有機體、生命體,而不是一個組織、社團。教會真正的生命力,在於一群領受了救恩,帶著聖靈的能力,在世上為祂作見證的人。他們靠著基督,願意過謙卑、捨己、服事他人的生活,因而把一種無法抗拒的影響力,帶到其他人群中,甚至遍及整個社會。就如在中世紀,歐洲黑死病橫行之際,基督徒不怕受到感染,照顧許多垂死的病人,便照亮了當時的黑暗,讓教會得著許多靈魂失喪的人。 今日教會領袖若過分集中於組織架構、權力建制,而忽略建立信徒的生命,切實作主門徒、跟隨基督,群羊便會流失,也會失去基督徒生命的動力和對世界的影響力。
上帝的兒女
你們看父賜給我們的是何等的慈愛, 讓我們得以稱為上帝的兒女!(約壹三:1 )
跟四歲的女兒渡過一整天真是件苦差,我感到疲憊和失敗。我就寢前去查看她睡覺的情況,我在她牀邊站了一會兒,看著她安寧地睡覺。我聞到她的香氣,想到那天面對的困難和我對她的愛。一陣子前我失去了耐性和感到挫敗,但這份挫敗感永不會消滅我對
她的愛。我溫柔地撫摸她的臉,輕聲說:「我永遠愛你。明天會更好。」
我忽然明白到,上帝愛我,正如我愛我女兒,但上帝的愛無可測度,
遠勝人所能及。我是上帝的兒女。即使我令上帝失望,沒有聽祂的話,
上帝的愛仍常存。我會犯錯,但上帝總帶著永不止息的愛向我微笑。我想像上帝在我睡覺時俯視我,說:「我永遠愛你。明天會更好。」 那天晚上我懷著對明天滿心期望而進入夢鄉。
禱告:
親愛的天父,感謝祢無條件愛我們。願我們把祢的愛傳遞給家人並我們在日常生活中遇見的人。阿們。
憂慮卸給神
親愛的天父啊!懇求你幫助我們,能每一天,都能認真地定意要喜樂,並能以喜樂的心,迎向天的開始、迎向每一天中的每一刻、迎向每個事件中的不同場合、迎向每一個不同的人。因為聖經中教導我們:「你們要將一切的憂慮卸給神。」的確!有時我們必須努力的來達到這個要求,要一再地對自己說:「我要拒絕這些烏煙瘴氣,我要有主的喜樂。」因為!當我們悶悶不樂時,我們就是在閂上門,不讓神進來。於是我們就絕不會有喜樂,就不能達到神所要求於我們的真正喜樂。要直等到我們再一次能真正悔改了,能真正的把我們的一切憂鬱和陰暗卸給神。並讓聖靈的喜樂浸透我們的內心,我們就能真正充滿平安與盼望,並因此充滿聖靈的能力(羅15:13)。
我們如此禱告,是奉耶穌基督的聖名,阿們。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用