首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 5月24日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

聖經小百科【五旬節】

分享人: 星月
分享日期: 2012/06/20
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
7個人說哈利路亞    有2個人說阿門   
推薦給好友:

五旬節(聖靈降臨日)(Pentecost;Pentecoste)原自希臘文,是猶太人的三大節期之一,後為。猶太教按猶太曆守節期,紀念以色列人出埃及後第五十天,上帝在西奈山頒給摩西《十誡》的日子;聖靈降臨節的日期則定在復活節後第50天和耶穌升天節後10天。

五旬節也稱收割節、七七節、初熟節、收成節,以色列人要從尼散月16日,他們的大祭司將一捆新熟的大麥獻給耶和華作為初熟果子的那天,數算七個星期。這一共是49天,然後他們會在第50天守七七節。當後來一群猶太人將聖經譯成希臘文時,希臘文的「第50」(日)一字是賓特哥斯提(pentecost?′)。因此,?希臘語的猶太人遂將七七節稱為賓特哥斯特(英文Pentecost,五旬節),這節日是逾越節之後的第五十天,而「五旬」就是五十的意思。

五旬節是從初熟節(參照利未記第二十三章)開始算起的第50天(第七個安息日的次日),所以稱之為五旬節。在猶太教,這一天是摩西在西奈山領受上帝所給與的《十誡》的日子,也是「感謝律法的紀念日」。這個節日同時也用來感謝上帝賜與的收獲,所以又稱收割節,是猶太人的三大節期之一。

出埃及記23:16又要守收割節,所收的是你田間所種、勞碌得來初熟之物。並在年底收藏,要守收藏節。
申命記16:16你一切的男丁要在除酵節、七七節、住棚節,一年三次,在耶和華你神所選擇的地方朝見祂,卻不可空手朝見。

利未記23:15-21你們要從安息日的次日,獻禾捆為搖祭的那日算起,要滿了七個安息日。到第七個安息日的次日,共計五十天,又要將新素祭獻給耶和華。要從你們的住處取出細?伊法十分之二加酵,烤成兩個搖祭的餅。……祭司要把這些和初熟麥子作的餅,一同作搖祭,在耶和華面前搖一搖,這是獻與耶和華為聖物歸給祭司的。當這日,你們要宣告聖會,甚麼勞碌的工都不可作,這在你們一切的住處,作為世世代代永遠的定例。

逾越節是記念神救他們脫離刑罰,逾越節過三天便是初熟節,將初熟的果子獻給神,哥林多前書15:20「…基督已經從死?復活,成為睡了之人初熟的果子。」故此初熟節預表著主耶穌復活。初熟節後五十天便是五旬節。在新約的五旬節是神早已定好了的。主受死後三天復活,復活後五十天,神要大大施恩給百姓。所以五旬節是神應許的應驗。神在這天將聖靈賜下來,聖靈落在門徒身上,使門徒得著能力,且有說方言的恩賜,可向外國人傳揚神國的福音。

圖文取自都市標竿教會∼

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用