首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 5月2日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

tungnick的聖經部落格 (共63篇)
更多認識tungnick

我心經句
tungnick



約翰福音 12:46 我到世上來,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗裡。
(2011/11/14)
我們很難用自己的經驗和知識來明白主耶穌是那光,是那光照生命的真光,只能明白來自大自然和電能產生的光和熱,和我們日常的需用,無法明白我們裡面的生命和靈魂也需要聖靈的光照,否則就仍活在黑暗中,繼續受到仇敵和世界的迷惑和世俗的捆綁沒有自由。就如同我們因著罪不再是只清澈的杯子,是只渾濁的杯子,我們無法看透裡面,卻以為這樣灰暗的度日都是正常的,上帝就是給了我們這樣的命運。 感謝主耶穌的救贖、赦罪、同在,只..

1個人說阿門   

我心經句
tungnick



路加福音 2:52 耶穌的智慧和身量(或作:年紀),並神和人喜愛他的心,都一齊增長。
(2011/11/13)
福音本是上帝的大能!在我們仍是罪人之前,天父已將主耶穌賜給我們,讓我們不但因著十架愛罪得赦免,並且恢復了與天父的關係和我們的身份,使我們有了永恆的生命和盼望。主耶穌教導我們,他與我們同在,我們不屬於這世界,也不再屬於自己。雖然世界充滿苦難不再完美,我們卻可以信靠主耶穌有了復活的生命,從他的眼光看世界,學習他的樣式,願意和他一樣經歷十字架的苦難,在生活中得勝,滿有喜樂平安。 我們每經過一段時間,因..

1個人說哈利路亞    有2個人說阿門   

我心經句
tungnick



路加福音 4:4 耶穌回答說:「經上記著說:『人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。』」
(2011/10/26)
我們常求主耶穌將我們想要的賜給我們,而那些卻往往不是我們真正所需要的,甚至是對我們有害的。只有上帝知道我們真正所需要的是什麼,而不是有求必應,將我們想要的都賜給我們。所以我們常會妄求,甚至等候不到回應而感到沮喪,然而我們深知如上帝按著我們所要的賜給我們,我們的下場將是極其淒慘的。 我們被造,裡面就有被愛的需要,無論我們怎麼吃喝玩樂盡情享受,然而曲終人散空愁暮,當我們獨處時,還是會感到心事誰人知,..

1個人說哈利路亞    有2個人說阿門   

我心經句
tungnick



約伯記 23:10 然而他知道我所行的路;他試煉我之後,我必如精金。
(2011/10/22)
我們不認識主耶穌之前,任意而為,隨波逐流,跟著世俗的潮流和世界的腳步前行,各樣的理論、學說、科技搞得我們總覺得跟不上時代,我們心中很多疑惑都找不到答案,只是為了追求更好的享受而活著。 認識主耶穌之後,我們心裡還是有很多疑惑,我們心裡仍會向主耶穌抱怨,與其辯論,甚至抱怨、生氣。感謝主耶穌,他是那麼愛我們,而且為我們捨命救贖,不然我們愛哭、愛鬧、貪心、嫉妒、軟弱,一籮筐數不完的毛病和罪過,真是早該被..

1個人說哈利路亞    有1個人說阿門   

我心經句
tungnick



馬太福音 7:12 所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。」
(2011/10/04)
主耶穌教導我們要愛人如己,這也就是我們不但是要己所不欲勿施於人,更要進一步做到己所欲施於人。我們知道,讓我們去善待我們所喜歡的人,或是我們感覺不那麼討厭的人來說,我們或許可能做得到,然而主耶穌也要我們去愛他所愛的每一個人,當然其中也包括我們所不喜歡的人、無法接受的人,甚至是對我們極不友善,曾經傷害過我們的人,也就是我們很厭惡的人。 感謝主耶穌!主耶穌也要我們在敬拜親近他之前,先去與還沒有和好的人..

4個人說阿門   

快人快語
tungnick



我感到每当我心里感到疑惑,疲乏得不知如何是好的时候,我仍愿信靠你主耶稣,请你不要放手! (2011/10/04)

2個人說哈利路亞    有2個人說阿門   

我心經句
tungnick



腓立比書 3:14 向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。
(2011/10/03)
信主之後,雖然很多年,我仍不清楚我要向著什麼樣的標杆直跑,我也不太明白牧者在這方面所強調的標杆指的是什麼?但我知道上帝在我們每一人身上都有一個獨特的計畫,他是我的牧者,他應許我們他必會親自帶領我們前行,尤其是當我們不知前面的道路如何的時候。 我相信上帝和他的話,我還無法去創造出一個標杆來跑,但我可以按著聖經裡上帝的教導,聖靈的引導,盡心盡力去愛神,全心信靠主耶穌,常常禱告,盡力去做個忠心正直的..

1個人說哈利路亞    有2個人說阿門   

我心經句
tungnick



希伯來書 11:6 人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。
(2011/09/30)
上帝愛世人,他的慈愛直到永遠,但不表示我們就可以按著自己的想法為所欲為,也不表示我們可以選擇性的來相信上帝的作為。我們信靠主耶穌,需要真實地全然信靠,表明我們不論在任何環境遇到怎麼樣的苦難,即使我們不明白,甚至感到沮喪灰心,難以忍受,仍願意持續順服,因我們相信上帝掌管一切,我們相信他的全知、全能、全善,相信我們所經歷的都是與我們有益的。 感謝讚美天父,在他沒有失誤,也沒有耽延,他的美意本是如此。..

1個人說哈利路亞    有2個人說阿門   

我心經句
tungnick



馬可福音 9:23 耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」
(2011/09/12)
感謝主耶穌,因著十架愛使我們得蒙救贖,賜給我們權柄做上帝的兒女,使我們與上帝的國度有份。我們全心信靠上帝,相信上帝是自有永有,是無所不能,是超越時空,是超乎我們所能想像的,他是全知、全能、全善的上帝,是掌管一切的上帝,他的作為沒有錯誤沒有耽延,他所允許發生的一切都有他的美意本是如此。 我們全然信靠上帝,就相信上帝能掌管我們的一切。主耶穌說,他是道路、真理、生命。我們的人生道路就在主..

3個人說哈利路亞    有3個人說阿門   

我心經句
tungnick



羅馬書 8:6 體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。
(2011/09/05)
我們信靠主耶穌,成為他的門徒,這是何等的恩典,感謝天父!然而如果我們行事為人,我們的心思意念仍沒有改變,仍按著自己原來的想法和習慣過日子,那所信的只是一種宗教和形式上的信仰,凡事還是以自我為中心,那等同仍活在罪中,漸漸地屬靈的生命甚至比信主之前更糟糕。經上有個比喻,一人將汙鬼趕出,打掃清潔之後,來了更惡的鬼。換言之,我們信主之後,心裡不敬畏上帝,不願遵行上帝的話語,不願接受聖靈的引導,任意而為,..

1個人說哈利路亞    有3個人說阿門   

我心經句
tungnick



馬太福音 5:18 我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。
(2011/09/02)
現代的天文科學告訴我們,宇宙中很多星球已經死去幾千萬,甚至幾億年前就消失了了,我們現在所見到的星光有些卻是幾百萬光年前所留下的。如果僅憑眼見,我們一定不可能相信這些天上的星星已經不見了,而且還會指責科學家是神經病。 這就像世人僅憑眼見無法認識上帝一樣,寧願相信用木頭金石雕刻成的假神,迷信於巫術神棍,與魔鬼打交道。他們甚至會說:你的神在哪裡?和我們的神不都是勸人為善嗎?感謝上帝,我們打開我們的心眼..

2個人說阿門   

我心經句
tungnick



以賽亞書 26:3 堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。
(2011/08/30)
我小时依靠父母,成人后依靠自己的聰明才幹,終日忙碌煩擾,雖事業有成令人稱羨,然而再多的成就心裡卻始終沒有平安喜樂,不知生命的意義和價值究竟是什麼?我找不到答案。感謝讚美主耶穌,他幫助引領我,將我帶回他的羊圈! 依靠耶和華是最簡單,卻也是最難的一件事,信靠主耶穌,我們看不見、聽不著、摸不到,我們總對上帝和他的愛感到疑惑,對他引領前面的道路感到不解,我們甚至會感到失望和憤怒,心裡總會想..

2個人說哈利路亞    有3個人說阿門   

我心經句
tungnick



馬太福音 7:1 「你們不要論斷人,免得你們被論斷。
(2011/08/22)
主耶穌教導我們不要論斷人,免得被人論斷。 論斷人是出於己意,使魔鬼趁機在我們的破口上撒鹽,而不是出於上帝。人的話語就是代表一個人的內心,凡事都可行,但不都造就人,不造就人的話語,就是上帝所不喜悅的,世人都是上帝所愛的,隨己意批評論斷別人,其實背後就是在批評上帝。上帝要我們相互代禱、和睦、忍耐、勸勉、安慰、鼓勵、造就、幫補,就是不要論斷別人,即使是我們受了委屈、冤屈,也不用緊張或生氣。上..

1個人說哈利路亞    有2個人說阿門   

我心經句
tungnick



馬太福音 6:31 所以,不要憂慮說:吃什麼?喝什麼?穿什麼?
(2011/08/17)
全能的上帝創造一切,先創造了萬物,又創造了我們來管理萬物。我們一切的供應都來自上帝,我們深知沒有一樣不是上帝所造的,他的創造奇妙可畏,至今仍在創造,他是創造新事的活神。我們的價值在於活出上帝的形象和樣式,也就是他在我們身上的命定和計畫。不認識上帝的人,通常只會勞苦忙碌而不知所終,即便擁有得著再多心裡仍是虛空,這也就是罪的可怕,使我們像是雞群一樣整天低頭啄食,忙碌于口腹和生理的滿足,無法去尋求那最..

1個人說阿門   

我心經句
tungnick



馬太福音 6:33 你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。
(2011/08/06)
雖然我們的日常所需,我們所面對的各樣困難,我們隨時都可能遇到我們無法接受,甚至無法承擔的苦難,應付這些情況對我們來說都很重要,然而天父也都保守看顧。主耶穌要我們不要為吃什麼、喝什麼、穿什麼憂慮,只管來到天父面前,為得憐恤,蒙恩惠,做隨時的幫助,將我們心裡所想所求借著禱告、祈求告訴天父,他必在主耶穌裡保守我們的心懷意念。 唯有上帝是公義的、信實的!然而亞當犯罪之後,世上沒有公義,也沒..

3個人說阿門