首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 4月26日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

thomasck的聖經部落格 (共45篇)
更多認識thomasck

生活分享
thomasck



從猶大書=看現今信徒及教會信仰的感想(下) (2013/08/12)
人。以諾他警告大家,上帝要審判那整個世代的人。各位,「不敬虔」這個詞在猶大書裡出現了五次,上帝要來審判一切不敬虔的人,審判他們口中一切不敬虔的話,和他們所行一切不敬虔的事。猶大一再重複這個詞,不敬虔,不敬虔。一些不敬虔的人偷偷混進了他們的教會,使得敬虔的人反倒成為他們嘲笑的對象。不敬虔。另外,以諾也是第一個傳遞審判信息的先知。他在65歲的時候生了一個兒子,他問上帝該取什麼名字,上帝給了他一個很特..

[完整閱讀及回應]

生活分享
thomasck



從猶大書=看現今信徒及教會信仰的感想(中) (2013/08/12)
不能夠真正得救。新約聖經有三個作者都拿這件事來警告基督徒,要堅持到最後,有始有終才能夠得救。提到這個例子的包括使徒保羅,希伯來書,還有猶大書。以色列人當初蒙羔羊寶血救贖逃出埃及,最後卻進不了迦南,你也可能有這種下場。此外,我想不出還有什麼別的含意。不只是看你放下什麼,還要看你前面追求什麼。你要努力追求,否則會倒斃在曠野。在曠野中漂流很慘,只能吃嗎哪。「嗎哪」這個詞是指「這是什麼?」這是一個希伯來..

[完整閱讀及回應]

生活分享
thomasck



從猶大書=看現今信徒及教會信仰的感想(上) (2013/08/12)
經文:猶大書整卷第1節至25節。 內容: 現在我們來看猶大書,這是新約最被忽略的一卷書,一 方面可能是因為很短,有很多人看不起小東西;一方面可能是因為談到很多奇怪的事。天使長米迦勒為摩西的屍首和魔鬼爭辯,這到底是怎麼回事啊?我們得仔細來看看是怎麼回事。還有可拉之子,他們犯了什麼錯?還有天使怎麼會被關起來?為什麼呢?這封信容易被忽略的另一個原因是措詞嚴厲。人通常不喜歡看嚴厲的信, 大家比較喜歡..

[完整閱讀及回應]

生活分享
thomasck



傳道書論人生與命運 (2013/07/05)
傳道書在舊約聖經中也是智慧一卷書,裡面內容常常提到,虛空的虛空(第二章),凡事都有定期或定時(第三章),在華人世界中尤其台灣,將此定為宿命論;所謂宿命論是相信一切命運巳經【注定】,沒有人能夠【改變】。 傳道書談人生與命運是上帝會自由選擇,要讓什麼樣的事臨到你,祂會適時調整我們的人生,來成全祂的旨意。 你的計劃也許都不能實現,因為上帝對你有別的計劃,這是很正面的態度,不是宿命論,也不是聽天由命..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

生活分享
thomasck



箴言書有幾個特點: (2013/07/02)
這卷書重點是在講箴言,並不是在講應許。 箴言這個詞來自拉丁文的〝Pro〞意思是『為了』而verba意思是『話』, 所以Proverb(箴言) 是指給某種情況的話,是適分那種情況聽的話。 古今都能適用箴言的希伯來文是mashal意思是『相像』,耶穌的比喻 就叫做mashal,意思就是【就像這樣】。 所以箴言是對人生一般性的觀察。 至於應許則是特殊的承諾,這兩種要分得清楚。 基督徒與世..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

生活分享
thomasck



當個好朋友,要具備的四個特質: (2013/07/02)
聖經箴言書(1:10-19;4:14-22)切勿:結交損友。 那麽有以上具備四個特質,絕對是好朋友的特微: 第一、 堅定不移: 一個好的朋友,是永遠的朋友,不管順境或逆境, 都不會離開你。 第二、 誠實: 好朋友會對你誠實,會說真話,會幫助你,無論你處於什麽處境。 第三、 忠告: 好的朋友會給你忠告,當你錯誤時會當面糾正你,..

[完整閱讀及回應]

3個人說阿門   

生活分享
thomasck



箴言書是聖經智慧其中一卷書 (2013/07/02)
值得花時間去研讀去學習,對我們有益。 聖經所說的愚昧,不是指智力,而是指道德, 智慧也不是指智力而是道德,箴言這卷書在講 如何善用人生,也在講如何虛度人生。 聖經是要讓我們更有智慧, 聖經不會讓你更聰明,更厲害,不會讓你更受歡迎, 更有名,或是更有錢。 但聖經能讓你更有智慧。 因為人,才是最大的問題,人才是污染地球的罪魁禍首, 所謂回收:就是在東西丟掉之前,把它搶救回來,重新利..

[完整閱讀及回應]

生活分享
thomasck



沒有異象,民就放肆(滅亡) ,舊約聖經箴言(29章:18節) (2013/07/02)
這節經文經常被誤用; 引用這節經文的人或教會,心中都有一個大計謀,也許是教會要建新堂或發展 新的福音事工,就勉勵,大家要有異象,民就放肆(滅亡) ,其實這節經文所講 的異象,跟那些大計劃,大計謀都無關,切勿亂解聖經,斷章取義。 這節是在講從上帝來的啟示,上帝透過異象說話,真正的含意是,如果上帝沒有 啓示你一些事,你就會滅亡,希伯來文的意思,你就會亳無節制,如果上帝不直 ..

[完整閱讀及回應]

生活分享
thomasck



濫用「哈利路亞」,常會被邪靈充滿說鬼方言(上) (2012/10/21)
濫用「哈利路亞」,常會被邪靈充滿說鬼方言 按: 感謝主!當我看到此文而在 神面前省察自己時,我向主認罪,為自己過去無知的時候,也曾跟著唱過這些催眠歌認罪悔改。幸好上帝后來禁止我唱,也禁止我們的教會唱,但直到現在才曉得原因。願所有敬畏 神的教會都速速的檢查你們日常所唱的詩歌,因為目前許多的詩歌CD,都是將靈異派帶進對岸的以琳書房出的,他們的許多歌都有這種問題。請看本文最後我所做的簡短評註。 ..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門    有1個人回應

生活分享
thomasck



濫用「哈利路亞」,常會被邪靈充滿說鬼方言(中) (2012/10/21)
「亞」是「耶和華」的縮寫。這種縮寫,舊約共見五十次,除了創世紀二次,以賽亞書四次,雅歌一次外,其餘四十三次都用在詩篇,尤其是一一八篇獨佔了六次(中文都譯為「耶和華」)。所以這頌詞的正意不是「讚美主」,乃是「你們要讚美耶和華」!當一人感謝讚美的情緒到達高潮時,他不獨自己要讚美耶和華,也要他人,甚至萬物一同讚美 神,就發出這一種呼聲、宣告、請求,甚至可說是命令。凡聽見這一種請求時,適當的回應是「阿們..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

生活分享
thomasck



濫用「哈利路亞」,常會被邪靈充滿說鬼方言(下) (2012/10/21)
因此,若有人把 神的尊名當作符咒用,聖靈當然不會「助紂為虐」,卻叫邪靈有了好機會,冒充聖靈來欺騙靈命幼稚、貪圖虛名的人! 總之,願主憐憫我們,不讓我們再濫用「哈利路亞」,妄稱 神的尊名,卻要時時儆醒,享受聖靈所分賜的恩賜;不勉強聖靈作我們所要作的,乃讓祂在我們身上作成祂所要作的。阿們!(轉載臺北基督教論壇週刊第一一五三期) 選自「呼喊」季刊(第五十三期)

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門   

生活分享
thomasck



基督徒與成功神學 (上) (2011/12/24)
經文: 申命記 28:9-14:「9你若謹守耶和華你 神的誡命、遵行他的道、他必照?向你所起的誓、立你作為自己的聖民。10天下萬民見你歸在耶和華的名下、就要懼怕你。11你在耶和華向你列祖起誓應許賜你的地上、他必使你身所生的、牲畜所下的、地所產的、都綽綽有餘。12耶和華必為你開天上的府庫、按時降雨在你的地上.在你手裡所辦的一切事上賜福與你.你必借給許多國民、卻不至向他們借貸。13、14你若聽從..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

生活分享
thomasck



基督徒與成功神學 (中) (2011/12/24)
第二次啟示,這次也是馬可福音十一章廿三至廿四節同樣的那段話。但不同的是,他說:「這一刻,我立時明白了馬可福音十一章廿四節的意思是甚麼。原來 我一直在等候我得到醫治的事,真實地臨到我,我天天測試我的心跳,要知道我是否已經得到了醫治。但現在我看到經文不是這樣教導我,經文的意思是要我相信我已經得到了。『相信』是在『得到』之前,而我一直將這次序倒轉了。我一直試圖先得到才相信。....『我現在明白了,我明..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

生活分享
thomasck



基督徒與成功神學(下) (2011/12/24)
這條可以發財的途徑被指為一種定律,是每一個人都可以運用的,所以「信心運動」的Kenneth Hagin就說: 「不信的人都可以利用這途徑發財,不是因為神願意祝福他們,乃是因為他們肯尊重神所定的『律』。神已經定了這樣的律,像祂定了自然界的定律一樣,任何人都 可以前來運用這些律來達成自己的目標的。總之,人只要肯與這些律接觸,他就可以運用這些律來發財了,無論你是誰,這些律都可以為你效力。」 神醫佈..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

生活分享
thomasck



假先知、假教師是上帝對假基督徒的試驗和審判(下) (2011/10/12)
人不拘用什麼法子,你們總不要被他誘惑,因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的,和一切受人敬拜的。甚至坐在 神的殿裡,自稱是神。我還在你們那裡的時候,曾把這些事告訴你們,你們不記得嗎?【帖後2:3】 這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能神蹟,和一切虛假的奇事,並且在那沉淪的人身上,行各樣出於不義的詭詐。因他們不領受愛真..

[完整閱讀及回應]

4個人說阿門